Site Overlay

Итальянские кексики «Капуччино»

На вид — обыкновенные кексики, но благодаря «изюминке» они приобретают совершенно очаровательный вкус.

  • Сахар 350 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Кофе растворимый (капуччино, в пакетиках) 2 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Вода 75 мл
  • Сахарная пудра

Перемешать сахарный песок и масло. По одному ввести желтки. Потихонечку добавить муку, капуччино и 75 мл холодной воды. Взбить белки с солью в осторожно ввести в тесто. Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто в формы (почти до краёв). Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий