Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом!
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Шоколад темный (для шоколадного соуса) 150 г
- Молоко (для шоколадного соуса + 2 ст.л.) 0.5 ст. л.
- Крахмал (для шоколадного соуса) 0.5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
тесто на пергаменте Чуррос жарятся в масле Готовые чуррос Чуррос в смеси сахара и корицы Приготовление:
1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.
2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.
4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.
5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.
6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.
7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!
Приятного аппетита!!!