Site Overlay

Итальянские чуррос с шоколадным соусом

Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом!

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Шоколад темный (для шоколадного соуса) 150 г
  • Молоко (для шоколадного соуса + 2 ст.л.) 0.5 ст. л.
  • Крахмал (для шоколадного соуса) 0.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

тесто на пергаменте Чуррос жарятся в масле Готовые чуррос Чуррос в смеси сахара и корицы Приготовление:

1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.

2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.

3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.

4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.

5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.

6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.

7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий