Site Overlay

Ирландский яблочный пай

Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого 😆 Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко… Верх получается вкусненький — карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра — получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.

  • Молоко 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (смешать с мукой и просеять) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Корица (не положила — не люблю)
  • Сахар 1/4 стак.
  • Масло сливочное (2 ст.л. + 115 г)
  • Яблоко 2 стак.
  • Сахар коричневый (или белого, если нет коричневого)
  • Карамель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.



Духовку разогреть до 180*С.



Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.



Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.

Дать остыть, перевернуть.


Добавить комментарий