Site Overlay

Индийские лепeшки с начинкой

Вкусные, сытные и ароматные лепeшки с разными начинками.

  • Мука пшеничная / Мука 450 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Бекон 50 г
  • Укроп (свежий)
  • Сыр плавленый

Смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).

Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части. Подготовить начинки.

Смешать плавленый сыр и мелко нарезанный укроп. Отдельно смешать томатную пасту, базилик и бекон.

Сформировать лепёшки. Распределить на столе тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки. У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.

Сковороду нагреть в течение пяти минут. Налить немного растительного масла, убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Получились необыкновенно вкусные лепёшки.

Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой начинкой (сказали, что по вкусу как пицца). Что касается начинок….

Тут полeт вашей фантазии. Можно сделать любую начинку. Подойдут и грибы с луком, и оливочки с сыром, и колбаса, и яйца с рисом. Всe, что угодно. Даже со сладкой начинкой можно сделать.



Приятного аппетита!




Добавить комментарий