Вкусные, сытные и ароматные лепeшки с разными начинками.
- Мука пшеничная / Мука 450 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
- Масло растительное
- Томатная паста 3 ст. л.
- Базилик 0.5 ч. л.
- Бекон 50 г
- Укроп (свежий)
- Сыр плавленый
Смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части. Подготовить начинки.
Смешать плавленый сыр и мелко нарезанный укроп. Отдельно смешать томатную пасту, базилик и бекон.
Сформировать лепёшки. Распределить на столе тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки. У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
Сковороду нагреть в течение пяти минут. Налить немного растительного масла, убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой начинкой (сказали, что по вкусу как пицца). Что касается начинок….
Тут полeт вашей фантазии. Можно сделать любую начинку. Подойдут и грибы с луком, и оливочки с сыром, и колбаса, и яйца с рисом. Всe, что угодно. Даже со сладкой начинкой можно сделать.
Приятного аппетита!