Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.
- Кефир (мацони или простокваша) 0,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода (или разрыхлитель) 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Сыр сулугуни 500 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Имертинский сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).