Site Overlay

Имеритинский хачапури

Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.

  • Кефир (мацони или простокваша) 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода (или разрыхлитель) 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сыр сулугуни 500 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Имертинский сыр натереть на крупной терке.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем.



В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.



Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.



Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.



На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

Добавить комментарий