Site Overlay

Хлеб… за пять минут, с овсяными хлопьями

Продолжение … предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.

  • Вода (теплая 3,25 стакана(стакан у меня 250 гр ) ) 3.25 стак.
  • Дрожжи (сухие 14 гр(или 1,5 ст л) ) 1.5 ст. л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Мука ржаная 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в стакане должна быть без горки) 5 стак.

В кастрюлю (не мыть после использованного теста) насыпать муку,соль,мед,дрожжи,овсяные хлопья,влить теплую воду,перемешать тщательно,накрыть и дать постоять в тепле 2-3 часа,потом убрать в холодильник,где тесто может находиться от 3 часов до 10 дней(для вызревания) Так выглядело тесто после 3х дневного вызревания,посыпаем его мукой,делим пополам(1/2 теста идет для одной буханки хлеба) обмакиваем руки в муке и аккуратно (постоянно макая руки в муке) формируем шар(подминая тесто руками под низ),потом придаем ему продолговатую форму. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем в нее хлебную заготовку,накрываем полотенцем и оставляем для подхода на час(тесто подходит не сильно),разогреваем духовку до 200 гр Ц. Поверхность хлеба смазываем крахмальной обмазкой и можно присыпать льняным семенем,кунжутом(я ничем не присыпала),ставим в разогретую духовку,в посуду под формами с хлебом плеснуть кипятка(аккуратно) для пара и печь 50-60 минут(у меня пекся минут 65(надо проверять сухой палочкой),и вот результат.

Муж кушал с вареным салом ,очень вкусное(но ужасно вредное сочетание!) А это хлебушек в разрезе близи. PS. Главное при замесе теста соблюдать правильное соотношение продуктов(стакан набирать без горки), и тогда тесто будет необходимой консистенции и Вы легко с ним справитесь.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Добавить комментарий