Site Overlay

Хлеб… за пять минут

Памперникель с сюрпризом. Я просто не могу оторваться от этого хлебушка, а сегодняшний получился сказочно вкусный… сама не ожидала.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (свежие) 100 г
  • Тесто дрожжевое
  • Крахмал

Присыпаем руки мукой и достаем из кастрюли 1/2 выброженого теста, аккуратно сначала формируем шар (подминая тесто под низ), присыпаем стол мукой, кладем тесто и растягиваем равномерно во все стороны, переворачиваем на изнаночную сторону. На пласт теста выкладываем предварительно обжаренные с луком грибы (охлажденные). Формируем батон, сначала верхнюю 1/3 опускаем вниз, потом нижней 1/3 накрываем батон, обжимаем ребром ладони. Кладем швом вниз на присыпанную манкой разделочную доску, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 50-60минут, разогреваем духовку до 200 гр Ц (с противнем). За 10 минут до выпечки делаем острым ножом надрезы, смазываем крахмальной обмазкой, аккуратно по манке стряхиваем наш хлебушек на горячий противень (чтобы не прилипло тесто) и ставим на 50-60 минут в разогретую духовку. Достаем истощающий неимоверные ароматы хлебушек и смазываем сливочным маслом. Охлаждаем на решетке и разрезаем…ммм какая вкуснота получилась!!! Повторюсь еще раз, сюрприз удался, получился ужасно вкусный хлебушек, очень рекомендую!!!

Добавить комментарий