Site Overlay
Борщ

Борщ

А у нас сегодня борщ. А у вас? Да-да, самый обыкновенный борщ, из стандартного набора продуктов, но что-то в нем необыкновенного есть. Перепробовала много рецептов борщей, но всегда возвращаюсь к этому. Рецепт от Аллы Захаровой из "Крестьянки " 1998 г. Конечно, набор продуктов меняется, что есть под рукой, добавляю и паприку, и сельдерей, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны… Неизменно одно: размятая картошка, лимонный сок и сахар.

  • Вода 2 л
  • Окорочок куриный 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Окорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю, Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на капусте (я чаще делаю это прямо в кастрюле). Oтправляем все обратно в кастрюлю, хорошо подсаливаем. Лук мелко режем, морковь и свеклу шинкуем, Все обжариваем на растит. масле, добавляем 2 ст. л. томата (у меня не было, добавила 2 помидора) и 2 ст. л. лимонного сока. На этой стадии можно добавить и прочие овощи. Отправляем нашу поджарку к капусте с картошкой, досаливаем по вкусу, добавляем 1/2ст. л. сахара, черный и душистый перец, лаврушку. На самом маленьком огне борщ томится еще 10-15 минут. В это время делаю чесночные "пампушки" из булочек. В оригинальном рецепте толченый чеснок добавляется в тарелку при подаче, но мне больше нравится вприкуску. При подаче посыпать зеленью, добавить сметану или майонез (кто любит). Вкусно! за уши не оттащишь.

Добавить комментарий

ru Russian
X