Site Overlay

Хлеб

Было время, когда я 2 раза в неделю пекла хлеб. Магазинный вообще не покупали. Сейчас это случается довольно редко. Например, случилось вчера, когда вечером в магазинах его не оказалось.

  • Вода 0.7 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт, для эластичного теста)
  • Дрожжи (‘Саф-момент’ ) 0,5 пакет.

Время приготовления: 180 минут

В теплую воду всыпать муку с дрожжами, чтобы получилось опара, как сметана, дать немного расстояться, пока не начнем бродить. Всыпать соль, постепенно добавляя муку и подсолнечное масло, вымешивать тесто сначала в кастрюле, затем на столе, пока оно не будет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подмесить. Форму (у меня была жаровня) смазать подсолнечным маслом, и уложить в нее тесто. Дать постоять еще минут 30 и отправить в духовку на 1 час 20 мин. Духовка должна быть градусов 180, наверное. Когда хлеб будет готов, заверните в полотенце и дайте полежать 1 -2 часа. Очень вкусно с таким хлебом выпить чашку молока

Добавить комментарий