Site Overlay

Хала

Вкусный хлеб.

  • Вода 50 мл
  • Дрожжи (стандартный пакетик) 11 г
  • Сахар (для опары — 1 ч. л., для теста — 2 ст. л.) 2,5 ст. л.
  • Молоко (для теста + 1 ст. л. для смазывания) 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
  • Соль
  • Желток яичный (для смазывания) 1 шт

В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).

Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось). Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком. Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий