Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар (для теста-100 гр., для начинки-100 гр., для заливки-100 гр.) 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Желток яичный 3 шт
- Крахмал 2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сок 1/2 стак.
- Груша 3 шт
- Вишня 100 г
- Белок яичный 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, и в разогретую духовку его на 20 мин. Для начинки — разведите крахмал в холодном молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Влейте апельсиновый сок и ещё поварить пару минут.
Выложить крем на корж. Груши порезать дольками. Выложить сверху на крем груши и вишню.
И ставим снова на 15 минут в духовку. Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем аккуратненько белки на груши и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до зарумянивания белков.
Приятного аппетита!