Site Overlay

Грушевый пирог в «шапочке»

Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (для теста-100 гр., для начинки-100 гр., для заливки-100 гр.) 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Желток яичный 3 шт
  • Крахмал 2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сок 1/2 стак.
  • Груша 3 шт
  • Вишня 100 г
  • Белок яичный 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы.

Проткните тесто вилкой в нескольких местах, и в разогретую духовку его на 20 мин. Для начинки — разведите крахмал в холодном молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

Влейте апельсиновый сок и ещё поварить пару минут.

Выложить крем на корж. Груши порезать дольками. Выложить сверху на крем груши и вишню.

И ставим снова на 15 минут в духовку. Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратненько белки на груши и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до зарумянивания белков.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий