Site Overlay

Грушевый пирог «Фантазия»

Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши…
Мой первый осенний пирог из любимых груш!
Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе…

  • Груша (небольшая) 7 шт
  • Печенье (крошка) 1/2 стак.
  • Масло сливочное (для смазки формы + 150 гр. растопленного) 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин
  • Орехи
  • Смородина черная 1/2 стак.
  • Крахмал 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Кефир 2/3 стак.
  • Сок (у меня морковно-абрикосовый) 1/3 стак.
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Шоколад темный 50 г

Количество порций: 12

Сок смешать с кефиром. Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем. Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом. Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать (тесто получится жидковатым). Залить груши тестом. Взбить 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену.

Смешать черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы. Выложить аккуратно слоем (по середине пирога) смородиново-белковую массу, а по краю — просто белковую. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсить сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом. Дать немного остыть…нарезать на кусочки…



Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий