Site Overlay

Гриссини торинези

Хрустящие палочки, которыми очень вкусненько похрустеть…

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Вода 120 мл
  • Дрожжи 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мед 1 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.

Раскатать его в пласт 10х20 см. на доске, посыпанной манкой. Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.

На противень положить бумагу для выпечки и выложить гриссини. Выпекать в горячей духовке (около 220 С) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.

Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий