Хрустящие палочки, которыми очень вкусненько похрустеть…
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Крупа манная 2 ст. л.
- Вода 120 мл
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Мед 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
Раскатать его в пласт 10х20 см. на доске, посыпанной манкой. Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить гриссини. Выпекать в горячей духовке (около 220 С) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.
Приятного аппетита!