Site Overlay

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

  • Маргарин (масло сливочное) 100 г
  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Соль
  • Шампиньоны (свежие) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 200 г

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить. Маргарин с водой довести до кипения. Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.

Массу слегка остудить.

С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто. Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить. Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.

В тесто добавить натертый сыр, перемешать.

Затем добавить грибы, перемешать. Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки. Дать пирогу немного постоять, 10-15 минут, затем нарезать, иначе он будет просто давиться, а не резаться, повторюсь, тесто очень нежное.

Приятного и вкусного завтрака, обеда или ужина!




Добавить комментарий