Как обещала, рецепт газмаха для плова )
- Мука пшеничная / Мука 9 стак.
- Масло сливочное (растопленное) 4 стак.
- Вода 50 мл
- Соль
В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто. После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов. Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис.