Site Overlay
Гата aрмянская

Гата aрмянская

Выпечка из слоеного теста на быструю руку

  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 160-170 г
  • Тесто слоеное
  • Желток яичный

150 гр сливочного масла смешать с 200 гр сахара, тщательно перемешать, добавить муки примерно 160 -170 гр и еще раз перемешать в однородную массу.



Затем эту массу завернуть в слоeное тесто, хорошенько придавить края, сделать форму прямоугольника и прокатать слегка скалкой.



Прямоугольник разрезать наискосок, ширина полосок примерно 5 -6 см, каждую полоску густо проколоть вилкой, смазать желтком и поставить в духовку минут на 20 (видно будет, когда готово) при температуре 180 -200*С.



Добавить комментарий

ru Russian
X