Нежный, вкусный сладко-кисловатый пирог. Для любителей не приторно-сладкой выпечки. Отличный вариант завтрака в выходной день, т. к. лучше готовить его накануне.
- Сахар (заливка 100 гр, тесто 100 гр.) 200 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Яблоко 1 шт
- Груша 1 шт
- Брусника 0.5 стак.
- Йогурт (125 г «Активиа») 1 шт
- Сметана 2 ч. л.
- Шоколад темный 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.
Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.
Выложить сверху фрукты.
Из оставшегося теста сформировать украшения и выложить поверх фруктов. Можно из теста сделать просто решетку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Йогурт смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий готовый пирог залить заливкой.
Сметану с шоколадом на медленном огне растопить и размешать до однородной массы и поверх йогурта полить в произвольной форме. Дать пирогу пропитаться. Лучше, когда остынет убрать в холодильник на ночь, на утро он будет только еще вкуснее.
Приятного аппетита!