Site Overlay

Фруктовый пирог в заливке

Нежный, вкусный сладко-кисловатый пирог. Для любителей не приторно-сладкой выпечки. Отличный вариант завтрака в выходной день, т. к. лучше готовить его накануне.

  • Сахар (заливка 100 гр, тесто 100 гр.) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Брусника 0.5 стак.
  • Йогурт (125 г «Активиа») 1 шт
  • Сметана 2 ч. л.
  • Шоколад темный 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.

Выложить сверху фрукты.

Из оставшегося теста сформировать украшения и выложить поверх фруктов. Можно из теста сделать просто решетку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Йогурт смешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Горячий готовый пирог залить заливкой.

Сметану с шоколадом на медленном огне растопить и размешать до однородной массы и поверх йогурта полить в произвольной форме. Дать пирогу пропитаться. Лучше, когда остынет убрать в холодильник на ночь, на утро он будет только еще вкуснее.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий