Site Overlay

Фокачча со свежими томатами

Ну это что-то!

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Помидор (свежий) 3 шт

Дрожжи залить 3 ст. л. теплой воды и оставить на 20 минут.

Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).

Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.

Ещe раз вымесить тесто. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.

Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.

Смазать тесто сверху растительным маслом. Помидоры разрезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.

Сверху посыпать смесью орегано и соли. Выпекать в предварительно нагретой до 230 °С духовке 25 — 30 минут. Не пересушить!

Добавить комментарий