Site Overlay

Фокачча с сыром и луком

Очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный, попробуйте и вы кусочек Италии.

  • Вода (теплая) 250 мл
  • Дрожжи (сухие, активные) 7 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сыр твердый 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (итальянские травы)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную неполную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится. Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле. В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.

В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

После того, как тесто подойдет, вмешиваем аккуратно сыр (я резала кубиками) и лук. Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.

Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления (я еще выложила сверху сыр который не вошел в тесто). Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще минут 20. Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий