Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.
- Вода (теплая) 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
- Дрожжи (сухие) 3 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Семечки (кунжут)
Время приготовления: 20 минут
Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде. Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки. В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку, растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза. После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей. Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.