Site Overlay

Джабетта

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

  • Вода (теплая) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) 3 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Семечки (кунжут)

Время приготовления: 20 минут

Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде. Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки. В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку, растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.

Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза. После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей. Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.

После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.

Добавить комментарий