Site Overlay

Дрожжевое тесто «утопленник»

Мягкое, нежное, с хрустящей корочкой, ароматное.

  • Дрожжи (сухие) 0.5 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до появления пенки в теплое место.

Маргарин растопить и растереть с мукой, туда же добавить полученную дрожжевую закваску.

А теперь самое интересное: в х/б полотенце туго завернуть тесто и опустить в ледяную воду.

Как всплывет, достать, добавить сахар, замесить, разделить на 2 части, раскатать на противень, уложить начинку и закрыть 2 частью наглухо.

Пирог получается очень пышный и обалденно вкусный (съедается моментально).

Добавить комментарий