Site Overlay

Драники-ежики

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

  • Фарш мясной (смешанный) 250 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Соль
  • Специи
  • Картофель 6 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.

Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю. Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.

Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям. В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки! Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь. Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная. А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.

Идеальный сытный завтрак выходного дня!


Добавить комментарий