Site Overlay
Драники "Белорусские"

Драники «Белорусские»

Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

  • Картофель (средний) 10-12 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.
  • Масло растительное

Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).

Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).

Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.



Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.

Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.

Добавить комментарий

ru Russian
X