Site Overlay

Домашние чебуреки

Вкусные чебуреки в домашних условиях

  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Молоко 1/2 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (с горкой) 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) 2 стак.
  • Мясо 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец черный
  • Вода 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль — по вкусу. Замесить тесто. Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой. Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды. Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле. Чебуреки готовы


Добавить комментарий