Вкусные чебуреки в домашних условиях
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Молоко 1/2 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (с горкой) 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) 2 стак.
- Мясо 700 г
- Лук репчатый 500 г
- Перец черный
- Вода 5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль — по вкусу. Замесить тесто. Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой. Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды. Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле. Чебуреки готовы