Site Overlay

Десертные блины

Эти блины я пеку уже очень давно. Тончайшие, почти прозрачные блины с разной сладкой начинкой.

  • Крахмал (или чуть больше) 1 стак.
  • Молоко (теплое) 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Варенье (для подачи)
  • Молоко сгущенное (для подачи)

Развести крахмал в теплом молоке, добавить соль, яйца, масло и хорошо размешать до однородной массы.



Испечь блины без масла (слегка смазать сковороду только перед первым блином).



Блины получаются очень тоненькие и какие-то пряничные.



Подавать с вареньем, со сгущенкой, с ягодной или творожной начинкой.

Добавить комментарий