Site Overlay

Цукатный кулич

Вкусно

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Дрожжи 70 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Цукаты 1/2 стак.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Ванилин 1/3 шт
  • Соль 1 ч. л.

Приготовить тесто опарным способом.

Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.

После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.

Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.

Добавить комментарий