Вкусно
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Дрожжи 70 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Цукаты 1/2 стак.
- Изюм 1/2 стак.
- Ванилин 1/3 шт
- Соль 1 ч. л.
Приготовить тесто опарным способом.
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.
Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.