Site Overlay

Чуррос

Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.

  • Корица (молотая) 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сахарная пудра (если будете обсыпать)
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.



Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.



Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.



Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.



Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.

Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.






Добавить комментарий