Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.
- Корица (молотая) 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (если будете обсыпать)
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.
Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.
Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.