Site Overlay

Чиабатта хлеб

Предлагаю мой рецепт итальянского хлеба «Чиабатта». Тесто для этого хлеба очень быстро подходит и хлебушек получается очень пушистым.

  • Мука пшеничная / Мука 450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 15 г
  • Вода 1/4 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

В глубокой пластмассовой чашке с крышкой! смешать муку с солью. В другой посудине растворить свежие дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Опару оставить на 10-15 минут подходить. В муке в середине сделать ямку, вылить туда нашу подошедшую опару и оливковое масло. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто должно свободно отходить от стенок чашки. Если тесто слишком крутое — сбрызнуть водой и замешивать дальше, если слишком жидкое — добавить чуточку муки. Тесто совсем немного дожно прилипать к рукам. Чашку закрыть плотно крышкой, затем с одной стороны легонечко приоткрыть крышку, нажать на середину ладонью, чтобы выпустить воздух из чашки, и тут же снова плотно захлопнуть крышку.Чашку с тестом поставить в горячую воду, но не кипяток, прим. 50-60°С.Приблизительно через 20-25 минут крышка с лёгким хлопком слетит с чашки, это значит — тесто уже достаточно поднялось. Тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой, разделить на 2 части. Каждую половинку вытянуть в прямоугольник длиною в 20-25 см.Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут подходить. В это время нагреть духовку до 210°С. Лист поставить на 2-ю шину снизу на 35 минут выпекаться. Прежде, чем нарезать, оставить хлеб на решётке до полного остывания. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий