Site Overlay

Чесночные пампушки с травами

Можно к борщу, а можно и просто так!

  • Мука пшеничная / Мука 700 г
  • Вода 300 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Пармезан 60 г
  • Чеснок 4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.

Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.



Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.

Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды

Добавить комментарий