Site Overlay
Черничный пирог

Черничный пирог

Наверное многие заметили, что я очень люблю чернику и частенько готовлю из нее сладкое. Вот и вчера я думала, гадала и ничего в голову не пришло, как испечь черничный пирог!

  • Желток яичный 4 шт
  • Вода (ледяная) 1 л
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от качества) 250 г
  • Черника 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Белок яичный 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Замесить тесто, завернуть в плeнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достать, выложить в форму, сделать бортики и наколоть вилкой. Выложить ягоды посыпать их сахаром и поставить на 25 -35 минут в духовку и печь при температуре 160 -180 градусов. Затем взбить белки (холодные) и добавить сироп, который надо сварить из сахара и воды, пока он не начнет густеть. Выложить белки на пирог и снова положить в духовку на 5 -7 минут, на 200 градусов. Дать остыть, затем вынуть и наслаждаться с чашечкой чая или кофе!!! 😀

Добавить комментарий

ru Russian
X