Site Overlay
Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

  • Сыр твердый (Маасдам) 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем. Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку. Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается. Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто) Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите — какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Добавить комментарий

ru Russian
X