Site Overlay
Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода минеральная 250 мл
  • Масло растительное (для жарки) по вкусу

Начинка 1

  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Кефир 3/4 стак.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:3) по вкусу

Начинка 2

  • Грибы (у меня шампиньоны свежемороженые) по вкусу
  • Сыр полутвердый по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Соль по вкусу

Оригинал рецепта находится http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/

Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут. Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком. … … Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой. … … В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета. Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).

Приятного аппетита! …

Добавить комментарий

ru Russian
X