Site Overlay

Чебуреки «Мини»

Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.

  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Фарш мясной
  • Картофель
  • Лук репчатый

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут. Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо. Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края. Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)

Добавить комментарий