Site Overlay

Чебуреки «Крымские»

Рецепт ГОСТовский

  • Мука пшеничная / Мука (на 12 чебуреков весом по 100 г) 450 г
  • Соль (в тесто — 5 г, в начинку — 7,5 г) 12,5 г
  • Молоко 275 г
  • Фарш мясной (баранина, я брала свинина+говядина) 360 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Вода 75 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Замесить тесто — я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть — минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.

Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я — вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие — 12 см круг в диаметре Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.

Положить на каждую лепешку по 50г фарша Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) — я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться. Вот такие замечательные чебуречки

Добавить комментарий