Site Overlay

Быстрый рыбный пирог

Наивкуснейший, быстрый в приготовлении пирог (особенно когда пришли нежданные гости :-)).

  • Сметана (250 гр) 1 пакет.
  • Майонез 1 пакет.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 шт
  • Рис 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Консервы рыбные (сайра, сардины-на свой вкус)

Время приготовления: 40 минут

Сначала делаем начинку:

отвариваем рис, лук обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем.

Затем делаем тесто:

сметану, майонез, соль, яйца взбить миксером, добавить муку, соду гашеную кипятком!, еще раз хорошенько перемешиваем.

Половину теста выливаем в форму для выпечки или на сковороду, сверху теста осторожно выкладываем рис с луком, сверху риса размятые вилкой рыбные кусочки, следом оставшееся тесто, ставим выпекать в разогретую до 200 град. духовку.

Быстро, а главное ароматный пирог всем нравиться! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий