Наивкуснейший, быстрый в приготовлении пирог (особенно когда пришли нежданные гости :-)).
- Сметана (250 гр) 1 пакет.
- Майонез 1 пакет.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 шт
- Рис 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Консервы рыбные (сайра, сардины-на свой вкус)
Время приготовления: 40 минут
Сначала делаем начинку:
отвариваем рис, лук обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем.
Затем делаем тесто:
сметану, майонез, соль, яйца взбить миксером, добавить муку, соду гашеную кипятком!, еще раз хорошенько перемешиваем.
Половину теста выливаем в форму для выпечки или на сковороду, сверху теста осторожно выкладываем рис с луком, сверху риса размятые вилкой рыбные кусочки, следом оставшееся тесто, ставим выпекать в разогретую до 200 град. духовку.
Быстро, а главное ароматный пирог всем нравиться! Приятного аппетита!!!