Site Overlay

Быстрый пирожок

Нужно было быстро сделать пирог, не было времени на расстойку, поднятие теста и т. д. Быстро вспомнила все известные рецепты, спасибо «поварятам». Вот что получилось. Сынок сказал, что очень вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода
  • Фарш мясной (мясной) 500 г
  • Грибы (замороженные шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Готовим тесто: в миску просеиваем муку, посередине делаем ямку, кладeм растопленный маргарин, выливаем сметану, добавляем сахар, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Кладeм тесто под полотенце «отдохнуть».



На разогретую сковороду кладeм фарш, брала жирный, обошлась без масла, мелко режем лук, кладeм в фарш, добавляем мелко порезанные шампиньоны. Добавляем соль, специи. Все пережариваем. Доводим фарш до готовности. Быстро остужаем. Я ставила миску в раковину с холодной водой.



Тесто делим на две части, одна часть должна быть в 2 раза больше. Раскатываем большую часть, берем форму, укладываем в нее раскатанный пласт, края должны заходить на бортики.



Равномерно распределяем фарш по пласту теста. Раскатываем второй кусок теста, укладываем на фарш. Равномерно защипываем края. В верхнем пласте делаем дырочку, в нее вливаем 50 мл воды. Ставим пирог в разогретую до 220 град духовку на 35 минут.



Получайте удовольствие!

Добавить комментарий