Site Overlay

Быстрый пирог с капустой

Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.

  • Сметана (тесто) 250 г
  • Майонез (тесто) 150 г
  • Яйцо куриное (тесто) 2 шт
  • Сода (тесто) 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная,начинка) 400 г
  • Томатная паста (начинка)
  • Морковь (небольшая,начинка) 1 шт
  • Специи
  • Сыр твердый (тертый) 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30).



Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится, как на оладьи).



В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху раскладываем натертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.



Выпекаем предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 минут.



Так как пирог очень нежный, оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий