Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.
- Сметана (тесто) 250 г
- Майонез (тесто) 150 г
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Сода (тесто) 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная,начинка) 400 г
- Томатная паста (начинка)
- Морковь (небольшая,начинка) 1 шт
- Специи
- Сыр твердый (тертый) 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30).
Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится, как на оладьи).
В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху раскладываем натертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.
Выпекаем предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
Так как пирог очень нежный, оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!