Site Overlay

Быстрые ватрушки с творогом

Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Готовится очень просто.

  • Батон (можно без корок) 1 шт
  • Молоко (теплое, подслащенное сахаром)
  • Яйцо куриное (для начинки — 2шт, для смазывания сверху — 1шт) 3 шт
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 1
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Приготовить начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1, 5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.



Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с морковью, с картофелем, а также сладкие — с курагой, вареньем, джемом, брусникой и другими ягодами.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X