Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Готовится очень просто.
- Батон (можно без корок) 1 шт
- Молоко (теплое, подслащенное сахаром)
- Яйцо куриное (для начинки — 2шт, для смазывания сверху — 1шт) 3 шт
- Творог 250 г
- Масло сливочное 1
- Сахар по вкусу
- Ванилин
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Приготовить начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1, 5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.
Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с морковью, с картофелем, а также сладкие — с курагой, вареньем, джемом, брусникой и другими ягодами.
Приятного аппетита!