Site Overlay
Бульон с профитролями

Бульон с профитролями

Профитроли — это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

  • Бульон
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Маргарин 30 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахар
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Воду налить в кастрюльку, положить в нее маргарин, соль и сахар и довести все до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку, 2 -3 минуты поварить и снять с огня. Дать немного остыть. После этого поочередно вводим яйца. НО! Второе яйцо надо вводить только тогда, когда первое будет смешано до однородной массы с тестом. Я перемешивала вилкой. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли и вилки. Сделать кулек из пергамента (можно использовать шприц или кондитерский мешок) и положить тесто в него. На смазанный жиром противень выпускать тесто небольшими порциями (размером с небольшую пуговицу). Оставлять расстояние в 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать с бульоном.

Добавить комментарий

ru Russian
X