Site Overlay

Булочки «Закусочные»

Такие булочки очень хороши с супчиком или в качестве хлеба под колбаску, сыр или масло.

  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Вода (теплая) 1/4 стак.
  • Молоко (+ 1 ст. л. для смазки) 1 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4,5 стак.
  • Мак (для посыпки)

Налить тёплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать молоко, масло и соль, немного подогреть (масло должно растаять).

В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо, хорошо размешать (лучше миксером).

Постепенно добавлять муку, непрерывно взбивая.

Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером, выложить его на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешивать, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Поставить в тёплое место на час. Достать тесто, выложить его на стол, нарезать на порционные куски.

Каждый кусочек скатать жгутиком. Каждый жгутик завязать в свободный узел, а кончики спрятать в серединку. Снова поставить подходить на 1 час. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока и посыпать маком. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий