Сдобные булочки к чаю.
- Мука пшеничная / Мука (для теста и для смазывания) 3 стак.
- Молоко (для теста) 100 г
- Желток яичный (для теста) 2 шт
- Сахар (для теста + 1ст.л. для смазывания) 150 г
- Масло сливочное (для теста + 1ст.л. для смазывания) 150 г
- Дрожжи (для теста) 20 г
- Соль (для теста) 0.5 ч. л.
- Сметана (для смазывания) 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара. Когда забродит, добавить половину муки и поставить в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза. Добавить соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Для смазывания булочек сметану смешать с мукой и растопленным маслом. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделать его на маленькие булочки
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки и дать подняться в тёплом месте (я накрывала полотенцем) минут 20-25.
Смазать поверхность сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20 минут при 230 С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!