Site Overlay

Булочки с посыпкой

Очень вкусные и нарядные булочки, если запастись цветным сахаром, пасхальной присыпкой, ну чем-нибудь, что подскажет Вам Ваша фантазия.

  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 стак.
  • Дрожжи 24 г
  • Молоко 450 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Кладем кусочек теста с посыпкой Берем противоположные концы и собираем Вот такого типа должно получиться Вот такие остатки успела сфоткать, хотя б для наглядности.

Все-таки одна булочка уцелела! (для меня) Это у меня пробный вариант — посмотрела картинки, решила

сделать. Всего 4 штучки.



Из всех продуктов, кроме пасхальной посыпки, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.

Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть меньше. В меньшую часть добавить пасхальную посыпку (я этого не сделала, был всего

пакетик!)



Потом берeм кусочек теста с посыпкой и заворачиваем его в тесто без добавок.



Раскладываем готовые булочки швом вниз на противень, смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.



Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом.

Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить.

Получились очень вкусные булочки, семье на завтрак.

Еле успела кусочек сфоткать!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий