Очень вкусные и нарядные булочки, если запастись цветным сахаром, пасхальной присыпкой, ну чем-нибудь, что подскажет Вам Ваша фантазия.
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Маргарин 150 г
- Сахар 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 стак.
- Дрожжи 24 г
- Молоко 450 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Кладем кусочек теста с посыпкой Берем противоположные концы и собираем Вот такого типа должно получиться Вот такие остатки успела сфоткать, хотя б для наглядности.
Все-таки одна булочка уцелела! (для меня) Это у меня пробный вариант — посмотрела картинки, решила
сделать. Всего 4 штучки.
Из всех продуктов, кроме пасхальной посыпки, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть меньше. В меньшую часть добавить пасхальную посыпку (я этого не сделала, был всего
пакетик!)
Потом берeм кусочек теста с посыпкой и заворачиваем его в тесто без добавок.
Раскладываем готовые булочки швом вниз на противень, смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.
Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Получились очень вкусные булочки, семье на завтрак.
Еле успела кусочек сфоткать!
Приятного аппетита!