Site Overlay

Булочки с начинкой, запеченные в сливках

НЕЖНЫЕ, ВКУСНЫЕ!! Стоит попробовать, тогда и поймeте.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко (я добавляла ещe 100 мл молока) 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Джем (клубничный)
  • Сливки (можно заменить молоком) 100 мл
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Форму (стеклянную или керамическую) смазываем сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста, руками или в хлебопечке. Даем подойти минут 30, если не спешите, то можно и 1 час.

Отрываем шарики. Приплюснув их, кладём джем. Залепив края, кладём швом вниз в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать при 180°С 15 минут.

За это время подогреть сливки, растопить в них масло, остудить и залить булочки. Посыпать их сахаром.

Опять выпекать 15 минут при 150°С.

Если будут сильно запекаться, накрыть фольгой.

Подавать с любым фруктовым соусом или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с другого форума.

Добавить комментарий