Мелкие булочки на один укус — к борщику.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Вода минеральная 250 мл
- Дрожжи 7 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Петрушка
- Чеснок
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 28
Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло. Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.
Очень ароматно!