Site Overlay
Булочки с чесночной пропиткой

Булочки с чесночной пропиткой

Мелкие булочки на один укус — к борщику.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Вода минеральная 250 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Петрушка
  • Чеснок

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 28

Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.

Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло. Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.

Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).

Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.

Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.

Очень ароматно!

Добавить комментарий

ru Russian
X