Нежное тесто в сочетании с яркими вкраплениями вяленой вишенки, ароматом рома и ванилина…
С интересной начинкой из шоколадного сыра с орешками и малинового варенья…
Очень вкусно, особенно утром с чашечкой ароматного чая или кофе, чтобы новый день захотелось начать с улыбкой и в хорошем настроении 🙂
- Творог 100 г
- Масло растительное (без запаха) 60 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1/3 стак.
- Ванилин
- Ром (светлый) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Вишня (вяленая) 1/3 стак.
- Сыр плавленый (шоколадный) 200 г
- Варенье (ягодное с кислинкой, можно другое) 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Взбить в однородную гладкую массу творог, яйца, масло, ванилин и сахар с помощью миксера или венчика. Добавить стакан муки и разрыхлитель, хорошенечко вбить миксером, затем добавить еще полстакана муки и тщательно все размешать ложечкой до получения нежного шелковистого теста. Малиновое варенье смешать с крахмалом так, чтобы не было комочков из крахмала. В тесто добавить вишню (ее надо немножко измельчить). В железную форму (или пластиковую) поставить бумажные формочки, на дно каждой покрошить кукурузные хлопья, равномерно распределить шоколадный сыр и варенье (где-то по 1ч. л. того и другого).
Если бумажных формочек нет, то формочки можно смазать маслом (только дно!) и положить 1 ч. л. теста (кукурузные хлопья можно не класть), а на нее уже сыр и варенье.
Сверху на начинку выкладываем тесто (где-то 1-1,5 ст. л.). Выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (проверить можно спичкой: если тесто не липнет, то булочки готовы), до золотистого цвета.
У меня булочки выпекались 25 минут. Готовые маффинчики можно посыпать сахарной пудрой и…
приятнейшего чаепития!! 🙂