Для постных дней. Я муки использовала больше, так как тесто было жидковатым. Булочки с запахом лимона и вкус немного кисловат. Так что можно в тесто положить сахара побольше.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Дрожжи (прессованные-10гр., или сухие-1 пачка) 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 2-3 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт
- Чай черный (сладкий) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона. Из готового теста сформируйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут. Подавайте булочки к чаю с лимоном.