Site Overlay

Бублики

Тесто за … пять минут!
Продолжение темы теста за … пять минут, сегодня бублики.

  • Дрожжи (14 гр)
  • Соль
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука (без горки)
  • Чай черный (сухой)
  • Сода
  • Ванильный сахар 1 упак.
  • Вода

Так выглядело тесто после трехдневного созревания в холодильнике (для тех,кто не знаком с принципом приготовления теста смотрите [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869]здесь[url] Присыпать поверхность стола и теста мукой, также обмакнуть руки в муке, выложить тесто на стол. Разрезать тесто на две части (такое тесто в разрезе), оно практически не пристает к ножу. Из половины скатать колбаску и разделить на кусочки небольшие, так же поступить со второй частью теста. Накрутить шарики из кусочков теста. Большим пальцем сделать внутри шарика дырку.







Двумя руками аккуратно растянуть дырку до получения окружности в три ширины бублика. Оставляем на столе для расстойки на 20-30 минут. Пока бублики подходят, приготовим «заварку» для бубликов: в широкую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, потом приглушаем огонь, всыпаем в кипящую воду сахар, ванильный сахар и соду. Выкладываем подошедшие бублики в кипящую воду и варим по 1 минуте с каждой стороны. На столе положим полотенце, присыплем его мукой и будем выкладывать заваренные бублики (на муку лучше выкладывать верхней стороной,тогда бублики не будут прилипать к полотенцу), специально, для сравнения показала бублики до(слева) и после(справа) заварки, они увеличились почти вдвое. Противень застелим пергаментом и выложим подсушенные бублики, смажем их яйцом и присыпем маком, духовку разогреть до 220 гр Ц и печь бублики 20-25 минут с паром(плеснуть в разогретую емкость под противнем кипятка(осторожно,брызги!)). И наши бублики готовы!!! Как всегда, разломила еще горячий бублик. Наливаем молочко и пируем, присоединяйтесь!!!

Добавить комментарий