Site Overlay

Блины пшеничные без дрожжей

Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих)

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Желток яичный 6 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливки 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками.



Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.



Тем временем 100 г муки развести в 0, 3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда масса по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет.



Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше.



В конце положить 100 г взбитых сливки, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.



Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

Добавить комментарий