Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.
- Кефир 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Крахмал 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 40 минут
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!