Site Overlay

Блины на кефире «Ажурные»

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.

  • Кефир 3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 40 минут


Желтки взбить с сахаром.

К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.

Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).

Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий